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요리

표고버섯볶음


표고버섯볶음

안녕하세요 오늘은 <표고버섯 볶음> 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다. 표고버섯은 면역력 증진에 도움이 되고 풍부한 식이섬유를 함유하고 있는 아주 좋은 식재료 중 하나로 알려져 있는데요. 표고버섯 특유의 향과 씹는 식감 또한 아주 좋다고 할 수 있죠. 

 

쫄깃한 표고버섯의 식감에 여러 가지 아삭한 채소들을 같이 넣고 볶아 먹으면 씹는 재미가 더해져 무한 흡입하게 되는 반찬 중 하나인 것 같습니다. 그럼 여러 가지 채소들을 넣고 함께 볶은 표고버섯볶음 본격적으로 만들어보겠습니다. 

만드는 방법이 정말 간단하니 꼭 한번 따라해 보셔용! :)


표고버섯볶음 만들기_순서 

 

표고버섯 꼭다리는 제거하여 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양파, 당근, 양배추 등 각자의 취향에 맞게 채소를 썰어 준비해 줍니다.

 

저는 개인적으로 양배추를 굉장히 좋아하는데요 특히 쫄깃한 재료가 들어가는 요리에 아삭 거리는 식감을 더해주고 싶을 때 자주 활용하는 것 같습니다. 식감이 훨씬 풍성해져 맛 또한 배가되는 기분이랄까요...? 

 

이렇게 제거한 표고버섯 꼭다리는 보관하여 육수용으로 활용해 주시면 아주 좋답니다. 

 

프라이팬에 식용유를 둘러준 뒤 가열시켜줍니다. 

 

프라이팬이 가열됐다면 준비해둔 표고버섯, 양파, 양배추, 당근을 한 번에 프라이팬에 투하해줍니다! 

 

채소들의 아삭한 식감을 위해서 센 불에서 후딱 하지만 골고루 잘 익을 수 있도록 볶아주세요. 

 

 

간을 맞추기 위해서 소금 1/3T 넣어주었습니다. 간은 개인 취향에 따라 맛을 보시고 맞춰주시면 될 것 같습니다. 

 

들기름 한 스푼 넣어주고요. 

 

제가 좋아하는 후추가 빠지면 서운하겠죠? 후추도 한번 톡톡 뿌려줍니다. 

 

마지막으로 통깨 솔솔 뿌려주어 마무리합니다. 


표고버섯볶음 완성! 

표고버섯볶음

이렇게 풍미좋게 표고버섯 볶음이 완성되었습니다! 채소들을 한 번에 손질해서 같이 한 번에 후딱 볶으니 정말 간단하면서 쉽게 만들 수 있죠? 게다가 맛까지 훌륭하니 자주 해 먹지 않을 이유가 없는 반찬인 것 같습니다. 여러 가지 채소들의 아삭함과 표고버섯의 쫄깃함 그리고 풍성한 향까지 그야말로 환상 조합을 이룬 맛이었습니다. 

 

여러분도 몸에 좋고 맛도 좋은 표고버섯볶음 꼭 한번 해드셔보세요 정말 강추드립니다! 그럼 오늘의 포스팅은 여기서 마치겠습니다 오늘도 즐거운 식사 하세요 :)


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