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요리

계란말이 맛있게 하는법


계란말이 맛있게 하는 법

 

안녕하세요 오늘은 "계란말이 맛있게 만드는 법"에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 계란말이는 식탁 위에 없어서는 안 될 국민 반찬 중 하나이기도 한데요. 계란을 풀고 각자 취향에 맞춰 여러 가지 채소들을 넣어 먹기도 하고 아무런 재료를 넣지 않고 오로지 간만 해서 깔끔하면서도 부드럽게 만들어 먹기도 하지요. 

 

제가 오늘 만들어볼 계란말이는 바로 치즈를 넣은 치즈 계란말이인데요. 아마 치즈를 좋아하시는 분들이라면 치즈 계란말이 싫어하시는 분은 없으실 거라 생각이 되네요. 저 또한 그중 한 명이고요. 그럼 체다치즈를 활용한 치즈 계란말이 만드는 법 시작해보겠습니다. 


계란말이 맛있게 하는 법_순서 

계란 네 알을 풀어주었습니다. 

 

계란을 풀어줄 때 소금을 미리 넣고 풀어주면 잘 풀리는데요. 소금 1/2 T 넣어서 풀어주었습니다. 

 

계란을 잘 풀어주었다면 파도 송송 썰어서 넣어주고요. 

 

양파도 파 크기만큼 잘게 썰어서 같이 넣어주었습니다. 파와 양파의 양은 1:1로 넣어주었습니다. 

 

프라이팬에 식용유를 부어 가열시켜줍니다. 

 

 

불은 중 약불에 놓고 잘 풀어준 계란을 부어줍니다. 

 

계란이 살짝 단단하게 틀을 잡았다 싶으면 주걱으로 계란을 고정시켜 익지 않은 계란물이 자연스럽게 흘러내려 잘 익을 수 있도록 만들어줍니다. 

 

위 사진처럼 계란물이 어느 정도 살짝 촉촉하게 있는 정도로 익을 때까지 기다려줍니다. 

 

계란물이 흥건하지 않게 적당히 익은 것 같다면 슬라이스 체다치즈 두 장을 꺼내 나란히 놓아줍니다. 

 

저는 뒤집개와 손에 집히는 대로 포크를 활용해서 돌돌 말아주었는데요. 계란말이의 크기가 크다면 뒤집개 하나만 활용할 경우 계란말이가 찢어질 수 있으니 되도록 양손을 모두 활용해 돌돌 말아주시는 게 좋습니다. 

 

계란을 돌돌 다 말았다면 불을 끄고 냄비 뚜껑을 닫은 채 치즈가 녹을 때까지 기다려주면 맛있는 치즈 계란말이 완성입니다! 

 

계란말이

이렇게 칼로 잘라보니 체다치즈가 주르륵 마구 흘러내렸답니다. 간도 딱 적당하고 치즈의 고소한 맛과 채소들이 어우러져서 정말 풍성한 맛을 냈어요! 채소만 넣고 계란말이 하기 아쉽다 할 때 가끔 치즈 넣고 계란말이 해 먹어도 별미일 것 같습니다. 특히 채소 먹지 않는 어린아이들에게 채소 넣고 치즈 넣고 계란말이 해줘도 아주 좋겠죠? 

 

이상 치즈 계란말이 만드는 법이었습니다. 저의 포스팅이 도움이 되셨길 바라면서 날이 점점 추워지는데 감기 조심하시고 항상 건강하세요! :)


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