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요리

감자조림 맛있게 만드는 법


감자조림 맛있게 만드는 법

 

땅속의 사과라고도 불리는 '감자'는 비타민 C가 굉장히 풍부한 채소입니다. 사과보다 3배 많은 비타민을 함유하고 있어 피부 미용에 탁월할 뿐만 아니라 주름을 방지하고 플라본 성분이 화농균을 녹여 매끈한 피부를 갖게 만들어준다고 합니다. 또한 다이어트, 빈혈 예방, 변비 예방, 항암 효과, 당뇨병 예방, 고혈압 예방, 위염과 위궤양 예방, 노폐물 처리, 면역력 향상 등 무수히 많은 효능을 가지고 있습니다. 

 

감자조림 맛있게 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 알토란 여름 만능장으로 감자조림 맛있게 만드는 법을 알아볼 텐데요. 저번 포스팅에 이어 이번 감자 조림 맛있게 만드는 법도 여러분께 도움이 되는 포스팅이길 바랍니다.

 

내용 중간중간에 감자조림에 대한 꿀팁이 있으니 꿀팁까지 야무지게 챙겨가세요! 급하신 분들은 마지막에 감자조림 맛있게 만드는 법 <요약 정리>한 것이 있으니 참고 부탁드립니다.

 

감자

오늘 반찬은 또 무얼 해 먹나 주부에게 있어서 반찬 걱정은 끊이지 않는데요. 게다가 반찬 걱정도 반찬 걱정이지만 무더운 여름이면 뜨거운 불 앞에서 땀을 뻘뻘 흘리며 요리를 하자니 생각만 해도 정신이 아득해집니다. 하지만! 여름 만능장 하나면 어떤 음식이든 간 조절 따로 할 필요 없이 빠르고 간편하게 반찬을 만들 수 있습니다! 그럼 이제부터 만능장을 이용한 감자조림 맛있게 만드는 법 시작하겠습니다. 


감자조림 맛있게 만드는 법_재료 소개 

 

감자600g

1. 깍둑썰기한 감자 600g를 준비해 줍니다. 

 

부재료

2-1. 깍둑썰기한 감자 외에 맛과 식감 모두 높일 부재료 두 가지가 더 필요한데요. 

 

당근 꽈리고추

2-2. 그것은 바로 당근과 꽈리고추입니다. 마찬가지로 적당히 썰어서 준비해 줍니다. 

 

반달 썰기

2-3. 당근 200g을 큼직하게 반달 썰기 해 줍니다. 

 

반으로 자름

2-4. 깨끗이 씻은 꽈리고추 100g은 꼭지 제거 후 반으로 자른다.  

 

손질

2-5. 감자조림을 위한 핵심 재료 감자, 당근, 꽈리고추 손질을 완료해 둡니다. 

 

모서리

3. 감자와 당근을 모서리를 손질하지 않고 손질해줍니다. 으스러짐을 방지하는 효과가 있다고 하네요. 

 

첫 번째 팁

4. 감자조림의 비법! - 감자를 먼저 볶은 후 조려라!  맛있는 감자 조림을 만들기 위한 첫 번째 팁이 나왔네요! 

 

어드바이스

5. 감자조림 TIP! 감자를 볶은 후 조리면 으깨지지 않고 양념이 속까지 잘 배어든다고 합니다. 흔히 감자조림 할 때 감자가 조리 도중 많이 으깨지고 부서져서 감자조림을 다 완성하고 나면 뭔가 요리가 지저분해 보이는 경험이 있으실 텐데요. 그렇다고 으깨지기 전에 금방 볶으려고 하면 양념이 덜 배어 이러지도 저러지도 못하곤 했죠. 하지만 이렇게 감자를 볶은 후 조리면 으깨지지도 않고 양념이 속까지 잘 배어든다고 하니 1석 2조 인 꿀팁이네요!  

 


감자조림 맛있게 만드는 법_조리 과정

 

식용유

1. 식용유 1컵을 넣는다 

 

달궈줌

1-1. 프라이팬 안의 식용유를 달궈줍니다. 

 

갈변

2. 손질한 감자 600g을 넣어줍니다. 보통 갈변을 막기 위해서 감자를 물에 담가두기 때문에 달군 기름에 감자를 넣는 것을 염려 하실 수도 있는데요. 이번 감자조림 맛있게 만드는 방법에서는 감자를 물에 담그지 않고 달궈진 팬에 넣기 때문에 그런 걱정은 하시지 않아도 됩니다. 어차피 감자를 볶으면 색이 변하기 때문에 갈변 걱정은 하시지 않으셔도 됩니다. 

 

당근손질

3. 손질한 당근 200g을 넣어줍니다. 

 

볶아줌

4. 겉면이 노릇하게 익을 때까지 감자와 당근을 볶아줍니다. 

 

꺼내준다

5. 사진에 보이는 것처럼 당근과 감자의 색깔이 노릇한 색을 띠면 꺼내 줍니다. 

 

체에 밭침

6. 기름 제거를 위해서 노릇하게 익은 감자와 당근을 체에 밭쳐줍니다. 

 

 

맛간장 넣어줌

7. 프라이팬에 여름 맛간장 2컵을 넣어줍니다. 

 

핵심 포인트

8. 맛있는 감자조림 만들기의 핵심! 여름 맛간장이 끓으면 채소를 넣어줍니다. 

 

부서지지 않는 꿀팁

8. 여름 맛간장이 끓어오른 후 채소를 넣어야 부서지지 않기 때문입니다. 

 

채소 투하

9. 여름 맛간장이 끓어오르면 볶은 감자와 당근을 넣어줍니다. 

 

뒤집기

10-1. 감자와 당근이 눋지 않을 정도로만 뒤집어줍니다. 채소들이 으스러지지 않게 하기 위함인 것 같습니다. 

 

향기

10-2. 좋은 향기가 올라옵니다. 

 

꽈리고추투하

11. 반으로 자른 꽈리고추 100g를 넣어줍니다. 

 

참기름

12. 참기름 2 큰술을 넣어줍니다. 

 

완성

13. 여름 맛간장 덕분에 간도 딱! 맞춰진 여름 맛간장을 이용한 감자조림 완성! 사진에서 보이듯이 감자와 당근 모양이 하나도 흐트러지지 않고 제 모양을 잘 유지해서 완성된 게 보이시나요? 알토란에서 알려준 감자조림 비법이 정말 유용해지는 순간입니다. 보기에도 정말 예쁘고 먹음직스러워 보이는 감자조림입니다. 

 

통깨 뿌려줌

14. 감자조림 위에 통깨를 약간 뿌려줘 고소한 맛을 더해줍니다. 

 

실파 2큰술

15. 송송 썬 실파 2큰술도 뿌려주면 밥을 부르는 마성의 감자조림 완성입니다.

 

이상 만능장을 이용해서 빠르고 간편하게 감자조림을 만드는 방법을 알아봤습니다. 다음 포스팅은 만능장을 이용한 바싹 불고기 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다 감사합니다! 


감자조림 맛있게 하는 법 요약 정리! 

감자조림 

1. 팬에 식용유 1컵을 넣고 달군 후에 깍둑 썰기한 감자 600g, 반달 썰기한 당근 200g을 넣고 노릇노릇하게 익힌 후 체에 밭쳐 기름을 뺀다. 

2. 팬에 여름 맛간장 2컵을 넣은 후 끓어오르면 볶은 감자, 당근을 넣고 약 5분간 조린다. 

3. 반으로 자른 꽈리고추 100g, 참기름 2 큰술을 넣고 살짝 볶는다. 

4. 접시에 담은 후 통깨 약간, 송송 썬 실파 2큰술을 뿌려 완성한다. 

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