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요리

노각무침 황금 레시피


노각무침 황금 레시피 

 

오이노각무침

 안녕하세요 오늘은 <오이 노각무침>에 대한 레시피를 가져왔습니다. 이제 여름이 지나가고 슬슬 가을 느낌이 아침저녁으로 느껴지네요. 낮 시간도 점점 짧아지는 게 체감이 되고요. 여름 막바지 반찬으로는 오이 노각무침만 한 게 없지 않으신가요?

 

 오이 노각무침을 하려니 이제 여름도 끝이구나 라는 게 실감이 나네요. 살짝 쓸쓸한 느낌도 하는데 이럴 때일수록 긍정 긍정의 마음을 가지고 기운 차리고 열심히 살아가는 게 최고죠. 

 

 그럼 오이 노각무침 시작하겠습니다. 여태까지 레시피 내용 중 가장 간단하니 그리 많은 집중은 필요하지 않고요. 그냥 스크롤바만 내리셔도 레시피가 입력되실 테니 그냥 아래로 스크롤바 살짝만 내려서 편안한 마음으로 감상해 주세요. 


오이 노각 무침_순서

오이 노각무침 1. 오이를 반으로 갈라 수저로 오이 속을 파내 주세요. 그다음에 먹기 좋은 크기로 썰어 굵은소금으로 버무려 10분 정도 절궈주세요. 

 

오이 노각무침 2. 오이를 소금으로 절군 지 10분이 경과하면 물로 두 번 정도 헹궈주고 짤순이로 물기를 제거해 주세요. 

 

오이 노각무침 3. 이제 오이 노각의 맛을 좌우할 가장 중요한 양념을 만들어 볼 건데요. 우선 고추장 한 큰 술을 넣어줍니다. 

 

오이 노각무침 4. 고소한 통깨도 미리 많이 많이 뿌려줍니다. 

 

 

오이 노각무침 5. 오이 노각의 윤기와 단 맛을 위해 올리고당을 한 바퀴 둘러줍니다. 올리고당은 적당히 둘러주고 맛을 본 뒤 각자의 입맛에 맞게 간을 맞춰주시면 될 것 같아요. 

 

오이 노각무침 6. 어느 음식에 들어가기만 하면 맛있는 맛으로 바꿔준다는 마법의 참기름도 한 바퀴 둘러줍니다. 

 

오이 노각무침 7.  오이 노각에 마늘이 빠지면 서운하겠죠? 마늘 두 쪽을 다져서 넣어줍니다. 

 

오이 노각무침 8. 오이 노각에 양념이 골고루 묻을 수 있게 잘 버무려줍니다. 


오이노각 무침_완성! 

 

 짠! 이렇게 오이 노각무침이 완성되었습니다. 어떠신가요? 정말 간단하죠? 제가 사진과 글로 나열해서 스크롤바가 조금 생긴 거지, 오이를 썰어서 소금에 절군 뒤 양념 넣고 버무려준다. 끝! 이거 아닌가요? 여러분들도 늦여름 오이 노각 해서 밥에 물 말아서 한 끼 해보세요. 정말 개운한 맛에 몸속이 정화되는 느낌을 느끼실 수 있을 거예요. 

 

 고추장의 살짝 매콤한 맛과 오이의 아삭아삭한 맛 그리고 참기름의 고소한 맛이 한데 어우러져서 정말 환상의 맛을 자랑하는 오이 노각무침. 이름은 사실 그렇게 당기는 예쁜 이름이 아닌데 맛만큼은 어디에 뒤지지 않는 것 같습니다. 이름이 무슨 상관일까요. 맛만 좋으면 장땡이죠. 

 

 사실 오이노각은오이 노각은 맛뿐만 아니라 몸에 좋은 성분이 가득한데요. 오이 노각은 90%가 수분이고 여기에 미네랄 성분이 더해져 뛰어난 이뇨작용을 할 수 있다고 합니다. 덕분에 노폐물을 배출하는데 아주 효과적이라고 하죠. 평소 부종과 부기가 심한 사람들에게 아주 좋은 음식이라고 할 수 있겠네요. 또한 노각에는 풍부한 칼륨이 함유돼 있어 체내 나트륨 배출에 도움을 줘 혈압을 떨어뜨리는데 도움을 준다고 하고요. 

 

 노각에서 나는 특유의 쓴맛은 쿠쿠르비타신 성분 때문인데, 이 성분은 암을 유발하는 유해물질을 제거해줘 암세포의 증식을 억제한다고 합니다. 덕분에 항암작용과 암 예방에 아주 좋은데요. 이 성분은 특히 오이 노각 껍질에 많이 들어있다고 합니다. 이 외에도 변비 개선, 노화 예방 등 여러 가지로 인체에 좋은 성분을 아주 많이 가지고 있죠. 

 

 이렇게 좋은 성분 많이 가지고 있는 오이 노각으로 맛있는 오이 노각무침 만들어 드세요! 그럼 오늘도 즐거운 식사 하시고요. 저의 포스팅이 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 

 

 


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