파채 무침 만드는 법
안녕하세요! 오늘은 고기 먹을 때 필수인 <파채 무침 만드는 법>에 대해 알아보도록 하겠습니다. 삼겹살 먹을 때 파채 무침이 없으면 20%가 부족한 느낌이랄까 전 꼭 고기 먹을 때 파채 무침을 필수로 먹는 편인데요.
삼겹살 먹을 때 느끼함도 잡아주고 맛의 풍미를 한층 더 살려주는 파채무침은 고기 살 때 정육점에서 돈을 받고 무쳐주시기도 하지만 집에서도 간단하게 맛있는 파채무침을 만들 수도 있답니다. 파채무침의 비법은 바로 바로 양념 비율이라고 할 수 있는데요. 오늘은 제가 너무나도 좋아하는 저희 집에서 만들어 먹는 새콤달콤 파채 무침을 바로 소개하도록 하겠습니다.
파채 무침 만드는 법_소개
파채 무침을 버무려줄 동그란 볼을 준비해 주었습니다.
큰 대파 2대를 준비해 주세요. 집에 있는 대파가 어째서인지 꽁다리가 댕강 잘려 나간 상태로 있더라고요; 보기 좀 그렇지만 어쨌든 파채로 채 썰 것이므로 쿨하게 신경 쓰지 않겠습니다~
파채로 썬 파를 볼에 넣고 물에 담가줍니다. 파의 맵고 아린 맛을 제거하기 위한 작업이랍니다.
물에 넣은 파를 손으로 바락바락 주물러 파에서 나오는 미끈미끈한 액체가 나오지 않을 때까지 주물러줍니다. 세 번 정도 헹궈주세요~ 물이 뿌연 게 보이시죠?
깨끗하게 파채를 헹궈줬다면 물기를 꼭 짜서 다시 볼에 넣어줍니다.
간장 2스푼 넣어줍니다.
식초 한 스푼 넣어줍니다.
물엿 한 스푼 넣어줍니다.
통깨 솔솔 뿌려줍니다.
고춧가루 한 스푼 넣어줍니다.
마지막으로 고소한 참기름 한 바퀴 둘러주면 양념장에 들어갈 재료는 끝!
마지막으로 재료들이 잘 섞일 수 있도록 손으로 조물조물 해주시면 고소한 향이 나면서도 새콤달콤한 파채 무침 완성이랍니다! 개인적으로 딱 제 입맛이라 이렇게 만들어 먹고 난 뒤로는 절대 밖에서 파채 무침 사 먹지 않었어요 궁금하신 분들은 따라 해 보셔도 좋을 것 같습니다 ^^
이제 고기만 구워서 파채무침 한 젓가락 집어 입에 쏙 넣기만 하면 크~ 이로써 오늘 저녁은 고기로 정해졌네요! 여기까지 파채 무침 만드는 방법이었고요. 저의 포스팅이 도움이 되셨으면 좋겠습니다! 그럼 오늘도 즐거운 식사 하세요 :)
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